首页  教研室概况  师资队伍  教学工作  科学研究  硕士点  精品课程  免疫学研究所  资源共享 
最新信息
· 孙万邦 教授
· 孙万邦教授
· 徐林教授
· 姚新生教授
· 免疫学教研室入室申请表
· 细胞培养室管理制度
· 研究生管理规定
· 免疫教研室实验室管理制度
· 免疫教研室实验室安全条例...
· 免疫学工会小组冬季花样运...
新闻公告
您的位置: 首页>新闻公告>正文
免疫学工会小组冬季花样运动会及包饺子大赛顺利完成
2017-11-14 16:47   审核人:

冬季是人们积蓄能量,修养生息的季节。北方因严寒更将冬季称为窝冬,在立冬日有吃饺子的习俗,南方则有“设炉烧炭,开暖炉会”的习俗。为继承和发扬民风民俗,继承民间手工技艺传承,免疫工会小组于20171112日分别在新浦校区篮球馆和二食堂二楼大厅举行了冬季花样运动会及民间手工技艺包饺子大赛,基础医学院院长姚新生,罗军敏;研究生院院长徐林担任本次活动裁判。

11月的天气略有凉意,大家的心却是火热的。早上十点,免疫学工会小组全体成员就到了二食堂二楼大厅准备进行包饺子大赛。洗菜、切菜、拌馅儿、和面,大家干得不亦乐乎。在经过紧张的筹备后,十一点整,工会小组成员及家属分成五组开始比赛。有些同事技艺娴熟,有些同事一面请教学习一面尝试着擀皮包饺子,基础医学院院长姚新生教授还带领小朋友们自己动手,花式包饺子、包包子。在一片欢声笑语中,包饺子大赛落下帷幕,最终由马锐老师和张继东老师力压全场获得优胜。

下午两点,经过短暂的休息后,工会小组成员又齐聚新浦校区篮球馆开始进行花样运动会。本次运动会包括60米持框运球、20米板鞋竞速、1分钟跳大绳等五个项目。比赛最激烈的当属持框运球赛了,运动员要把网球捡起来放进框里,规则说起来容易,做起来却难。参赛运动员小心翼翼,却仍免不了脚底打滑、踢走自己的球甚至摔倒,待到再捡起时,已被其他人反超。围观的群众笑着为他们加油,为他们送上最衷心的祝福。运动会结束,每位参赛成员都还意犹未尽。更有老师说:曾经以为自己不能做、不愿做的,如今看来,也能做得挺好。最后,以积分计算郑静老师获得本次运动会第一名的好成绩。

本次冬季花样运动会和包饺子大赛,丰富了本工会小组教职工课余文化生活,展现了教职工的风采,增强了工会小组教职工的身体素质和团队凝聚力。 在免疫学工会小组这个集体里,我们拥有同一个梦想,怀着同样炽热的心,争取更快、更高、更强,也坚持友谊第一,比赛第二。我们平凡,我们也独特。我们都无比自豪,我们属于这样一个优秀的集体!

                     

包饺子大赛

   

板鞋竞速                    持框运球

 

跳绳比赛

                      

                       投篮比赛                            参赛人员合影

 

 

 

 

关闭窗口
 

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医学院免疫学教研室
电话:0851-28642716  ICP备案号:黔ICP备06003261号-2