首页  教研室概况  师资队伍  教学工作  科学研究  硕士点  精品课程  免疫学研究所  资源共享 
最新信息
· 孙万邦 教授
· 孙万邦教授
· 徐林教授
· 姚新生教授
· 免疫学教研室入室申请表
· 细胞培养室管理制度
· 研究生管理规定
· 免疫教研室实验室管理制度
· 免疫教研室实验室安全条例...
· 免疫学教研室2016—2017学...
新闻公告
您的位置: 首页>新闻公告>正文
免疫学教研室开展免疫学实验课试讲活动
2017-01-04 15:42 免疫学教研室  审核人:

为了确保实验教学质量,规范实验教学管理,带教实验课的研究生和任课的青年教师,除了必须掌握免疫学课程的基本理论外,对所开设的实验课内容,仪器设备的使用规则,操作步骤,实验结果的分析总结等必须深入了解,达到熟练掌握。因此,免疫学教研室从2016年12月开始安排开展了多次实验课试讲。

2017年1月3日,免疫学教研室组织进行实验课第二次试讲,2015级全体带教研究生进行试讲,教研室任课教师参与试讲并提出改进意见。

试讲的内容为免疫学实验课第一到第四次课,涵盖了淋巴细胞分离、对流免疫电泳、溶血实验、ABO血型鉴定、小吞噬实验、ELISA、荧光标记B细胞等实用的重要的实验,要做好这些内容的讲课任务,要求带教老师不仅要有丰富的理论知识也要有良好过硬的操作技能,此外对于老师的课堂时间的安排和控场能力也有较高要求。

在8位带教研究生依次进行试讲后,各位任课教师指出了她们在讲课过程中的一些问题,比如,与学生互动较少或互动提问时问题的设置过难,对一些实验重点细节强调不够,语言表述不够规范简练,对于实验结果的分析不够细致,对实验课时间的安排不够熟悉等。现场气氛热烈,最终综合两次试讲情况,孔倩倩、刘芊伊等四位研究生通过了本次试讲,其余未通过的代教研究生将在1月10日进行第三次试讲。

本次试讲圆满结束,通过试讲活动,教研室老师们及时发现课堂教学可能会出现的问题,及时予以规避和改正,以确保教学质量。最后,希望各位任课老师和带教研究生积极准备第三次试讲。

带教研究生分别进行实验课试讲

全体任课老师参加实验课试讲

关闭窗口
 

地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号遵义医学院免疫学教研室
电话:0851-28609530  ICP备案号:黔ICP备05000602号