首页  教研室概况  师资队伍  教学工作  科学研究  硕士点  精品课程  免疫学研究所  资源共享 
最新信息
· 孙万邦 教授
· 孙万邦教授
· 徐林教授
· 姚新生教授
· 免疫学教研室入室申请表
· 细胞培养室管理制度
· 研究生管理规定
· 免疫教研室实验室管理制度
· 免疫教研室实验室安全条例...
· 免疫学教研室2016—2017学...
新闻公告
您的位置: 首页>新闻公告>正文
免疫学教研室开展2015级研究生开题报告
2016-12-25 11:29 免疫学教研室  审核人:

 

硕士研究生开题报告是研究生教育的起始环节,也是研究生科研思维培养的重要环节,根据遵义医学院研究生院的要求,免疫学教研室于20161224日开展了2015级免疫学硕士研究生开题报告。

报告分上下午进行,十二位研究生进行本次开题报告,包括免疫学研究生9位和遵义医学院附属医院细胞工程重点实验室研究生3位,陈代雄、葛颂、张锋、何芋岐、姚新生、刘白南六位专家教授,罗军敏、秦娜林等免疫学教研室全体师生共同参与了此次报告。

几位研究生依次对自己研究课题的立项依据、研究背景、科研创新点、前期数据以及研究时间安排进行了汇报,陈代雄、葛颂等六位专家教授提出了宝贵意见,徐林、罗军敏等研究生导师参与讨论学习,专家们共同讨论了几位研究生的课题立项依据是否充分合理,并为接下来研究生的课题研究进一步明确了方向。免疫学教研室老师和同学在此次汇报中收获良多,强化了科研思维,本次开题报告也为免疫学教研室进一步做好科研工作和研究生教育提供了很好的交流学习机会。

下午五时,开题报告圆满结束,感谢六位专家教授的帮助和指导,同时感谢免疫学教研室全体老师和研究生的辛勤付出,期待各位研究生再接再厉,顺利完成相关课题研究,发表高水平论文,取得好的成绩。

六位专家以及全体免疫学师生参与了2015级研究生开题报告

研究生进行课题开题报告汇报

陈代雄等专家提出宝贵建议

 

关闭窗口
 

地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号遵义医学院免疫学教研室
电话:0851-28609530  ICP备案号:黔ICP备05000602号